Spedizione gratuita da €79,90

senza deglutinativegan

Buns soffici salati 100% vegan

Buns soffici salati 100% vegan

Proporzione per 9 Buns

Ingredienti:

POLVERI:

  • 250g Amido di mais
  • 180g Farina di mais finissima
  • 100g Amido di tapioca
  • 12g Sale fino
  • 10g Zucchero semolato
  • 20g Lievito fresco
  • 20g Psillio
  • 30g ANGEL MIX

LIQUIDI:

  • 440g Acqua a temperatura ambiente
  • 30g Olio extravergine di oliva

PER LO SPOLVERO:

  • Farina di riso/mais 

Procedimento:

Riunire tutte le "polveri" nella ciotola dell'impastatrice e avviarla a bassa velocità con il gancio.

Versare a filo i "liquidi" e continuare a lavorare per una decina di minuti, passando a velocità medio alta e pulendo, di tanto in tanto e a macchina ferma, i lati della ciotola usando una spatola e riportando l'impasto al centro.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e sodo.

Trasferire l'impasto sul tavolo cosparso di farina, lavorarlo brevemente con le mani e formare un filone di 45cm.
Suddividere il filone in 9 pezzi da 5cm ciascuno e lavorare ogni pezzo tra le mani fino a formare una pallina liscia ed omogenea.

Disporre i buns così ottenuti su teglia foderata di carta da forno. Appiattire leggermente la superficie delle palline premendo con le dita, ungere leggermente di olio o di spray antiaderente e coprire con un foglio di plastica.

Mettere a lievitare fino a triplicare di volume (temperatura ideale di lievitazione 40/45°C per 80 minuti circa), dopodiché ungere la superficie dei buns con olio di semi o con olio extravergine oppure con burro di cacao sciolto.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti (adeguare tempo e temperatura in caso si siano preferiti altre forme o grandezze di pane).

Sfornare e mettere a raffreddare. E' possibile surgelare il prodotto fino a 45 giorni dalla data di produzione.

Note:

E' un pane soffice e morbido, perfetto per hamburger o cheese burger, ma anche semplicemente con affettati o pomodoro e mozzarella, ecc.

E' un prodotto completamente vegano, per cui è perfetto per accompagnare hamburger vegetariani, affettati o formaggi vegani o come accompagnamento per un pasto a base di verdure.

E' possibile dorare la superficie del panino con tuorlo d'uovo o uovo intero, per ottenere una colorazione più lucida e brillante o per far aderire semi di sesamo, papavero, ecc.

Per far aderire i semi nella versione vegana, pennellare la superficie con una bevanda vegana non zuccherata e non aromatizzata, oppure usare la "Colla vegana": la ricetta è nel nostro esclusivo Ricettario per Angel Mix allegato ad ogni acquisto di Angel Mix.

La fibra di inulina
  • scritto da Angel Food

La fibra di inulina

Continua a leggere

International Day for Celiac Awarness, glutenfree, wheat free, Angel Food, Angel Mix
  • scritto da Angel Food

La Giornata Internazionale della Celiachia

Continua a leggere

La fibra di patate
  • scritto da Angel Food

La fibra di patate

Continua a leggere