Tiramisù al miele della Valchiavenna e savoiardi fatti in casa

Tiramisù al miele della Valchiavenna e savoiardi fatti in casa

2.50 3.00

INGREDIENTI:  tuorlo d’uovo pastorizzato, albume d’uovo pastorizzato, panna fresca, mascarpone (crema di latte pastorizzata, acido citrico), miele millefiori, savoiardi (zucchero semolato, farina ‘00’, uova intere, sale fino, cremor tartaro, bicarbonato di sodio), caffè. Può contenere tracce di frutta a guscio, arachidi e soia.

Il Tiramisù non ha bisogno di tante spiegazioni, tutti lo conoscono e tutti sanno che cosa sia.
Anzi, è probabile che molti conservino gelosamente la miglior ricetta per preparare una superlativo dessert. Non ho intenzione di affermare che il mio sia la miglior versione di Tiramisù che tu abbia mai assaggiato, però posso assicurarti che è fatta da una golosa e assidua consumatrice di questo dolce meraviglioso e che ha cercato di affinare una ricetta originale ed inedita.

Innanzitutto uso esclusivamente savoiardi che faccio in casa, rispettando la ricetta classica a base di uova, zucchero e farina - in più nella crema al mascarpone non impiego lo zucchero ma preferisco il miele, quello nostrano, della Valchiavenna, per dare una sfumatura unica e inconfondibile di profumo e di gusto.

Il risultato? A detta di chi lo assaggia è un prodotto buonissimo (della serie “Oste, com’è il vino..?”)..

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