Spedizione gratuita da €79,90

senza deglutinatisenza maisvegan

100% Vegan Choco Chip Cookies senza mais

100% Vegan Choco Chip Cookies senza mais

Proporzione per 12 Cookies

Ingredienti:

PER L'UOVO VEGANO:

  • 10g Semi di lino biondo finemente tritati
  • 30g Acqua a temperatura ambiente

PER I COOKIES (Composto A):

  • 140g Margarina
  • 120g Zucchero di canna
  • 80g Zucchero semolato
  • 50g Acqua a temperatura ambiente
  • 3g Sale fino
  • 6g Estratto di vaniglia

PER I COOKIES (Composto B):

  • 150g Farina di riso/riso integrale
  • 20g ANGEL MIX
  • 20g Farina di ceci
  • 10g Farina di sorgo integrale (o Quinoa/Teff/Riso)
  • 5g Lievito in polvere per dolci (baking powder)

CIOCCOLATO:

  • 60g Gocce di cioccolato fondente
  • 60g Cioccolato fondente min. 72%, a pezzetti

Procedimento:

Per l'uovo vegano:

  1. In una ciotola piccola, mescola i semi di lino finemente tritati con l'acqua a temperatura ambiente.
  2. Lascia riposare la miscela per circa 5-10 minuti, fino a quando non diventa gelatinosa.

Procedura per i cookies (Composto A):

  1. In una ciotola grande, mescola la margarina ammorbidita con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungi l'acqua a temperatura ambiente, il sale e l'estratto di vaniglia al composto e mescola bene.

Procedura per i cookies (Composto B):

  1. In un'altra ciotola, nel frattempo setaccia insieme la farina di riso (o riso integrale), Angel Mix, la farina di ceci, la farina di sorgo integrale (o quinoa/teff/riso), il lievito in polvere per dolci (baking powder).
  2. Aggiungi la miscela di semi di lino (l'uovo vegano preparato) all'impasto e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Poi aggiungi le polveri setacciate.
  3. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente e i pezzetti di cioccolato fondente  all'impasto e mescola fino a distribuirli uniformemente.

Procedura per la preparazione dei cookies:

  1. Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia con carta da forno.
  2. Con le mani leggermente umide o con un cucchiaio, preleva porzioni di impasto e forma delle palline.
  3. Disponi le palline di impasto sulla teglia preparata, lasciando spazio sufficiente tra di esse perché si espandano durante la cottura.
  4. Inforna i cookies nel forno preriscaldato e cuoci per circa 12-13 minuti.
  5. Una volta cotti, lascia raffreddare i cookies sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferirli su una griglia per raffreddare completamente.
  6. Conserva i cookies in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per mantenerli freschi.

NOTE:

E' possibile usare solo farina di riso o riso integrale, se non si dispone di farina di ceci e sorgo o altre. Il loro utilizzo è consigliato solo per dare più gusto al prodotto finito, ma non sono necessarie per ottenere comunque un cookie delizioso!

La margarina deve essere a temperatura ambiente e soffice per poter essere lavorata facilmente. Se serve è possibile passarla brevemente al microonde, stando attenti a non scioglierla.

Se si vuole un cookie più piatto è consigliabile schiacciarlo leggermente col mano prima di infornarlo.

Non cuocere troppo i biscotti o perderanno la loro classica morbidezza.

E' possibile conservare i biscotti in congelatore per 60gg e scongelarli al bisogno: basterà lasciarli a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

 

La fibra di inulina
  • scritto da Angel Food

La fibra di inulina

Continua a leggere

International Day for Celiac Awarness, glutenfree, wheat free, Angel Food, Angel Mix
  • scritto da Angel Food

La Giornata Internazionale della Celiachia

Continua a leggere

La fibra di patate
  • scritto da Angel Food

La fibra di patate

Continua a leggere