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La fibra di patate

La fibra di patate

La fibra di patata è un ingrediente versatile e benefico, soprattutto nel mondo della cucina senza glutine. Ma da dove proviene e quali sono le sue peculiarità?Origini e Produzione: La patata, da cui si estrae la fibra, è originaria delle...

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Il water-roux, cosa è e a cosa serve?

Il water-roux, cosa è e a cosa serve?

Origini e Applicazione del Water-Roux Il water-roux, noto anche come Tangzhong, è una tecnica di panificazione che ha origine in Giappone. Questo metodo coinvolge la cottura di circa il 5-10% della farina totale utilizzata nella ricetta del pane con acqua...

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Xantano, cos'è..?

Xantano, cos'è..?

La gomma xantano è un polisaccaride prodotto dalla fermentazione dello zucchero (glucosio, saccarosio o lattosio) da parte del batterio Xanthomonas campestris. La sua scoperta avvenne negli anni ‘60 come parte di un programma di ricerca degli Stati Uniti volto a...

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HPMC, cos'è..?

HPMC, cos'è..?

L’idrossipropilmetilcellulosa (HPMC) è un derivato celluloso che è stato sviluppato e utilizzato per la prima volta in applicazioni industriali e alimentari a partire dal XX secolo. La sua esatta origine in termini di scoperta e sviluppo iniziale è difficile da...

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Lo Psillio, cos'è..?

Lo Psillio, cos'è..?

Lo Psillio, noto scientificamente come Plantago ovata, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Plantaginaceae. Originario dell’Asia, del Mediterraneo e dell’Africa del Nord, lo Psillio è coltivato in varie parti del mondo per i suoi semi e per...

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La Pasqua, origine e tradizione

La Pasqua, origine e tradizione

La Pasqua, una delle principali festività del cristianesimo, celebra la risurrezione di Gesù Cristo il terzo giorno dopo la sua crocifissione, come descritto nel Nuovo Testamento. La sua origine risale alle prime comunità cristiane, che iniziarono a commemorare la risurrezione...

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Le uova di Pasqua

Le uova di Pasqua

Le uova di Pasqua di cioccolato sono dolci tradizionali che hanno una storia antica e significativa. Originariamente, la tradizione delle uova di Pasqua ha radici nelle festività pagane che celebravano l’arrivo della primavera e il rinnovamento della natura dopo l’inverno....

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La Colomba di Pasqua, un po' di storia

La Colomba di Pasqua, un po' di storia

La storia della Colomba di Pasqua ha radici antiche e si intreccia con tradizioni religiose che risalgono a prima dell’era cristiana. Ma prima di esaminare il significato religioso del dolce, è importante comprendere il contesto storico.Nell’antica Roma, durante il periodo della...

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Macrobiotica e celiachia

Macrobiotica e celiachia

La dieta macrobiotica, che pone un forte accento sui cereali integrali come base dell’alimentazione, può presentare alcune sfide per le persone celiache o con allergie al grano, poiché i cereali integrali comunemente consumati includono il frumento e altri cereali contenenti...

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