Ultima spedizione pre-natalizia: 15 Dicembre

Ingredienti:

Gruppo A:
140g Margarina a temperatura ambiente
120g Zucchero integrale di canna
80g Zucchero semolato
3,5g Sale fino
15g Semi di lino biondo tritati finemente
80g Latte vegetale o acqua
Aroma di vaniglia

Gruppo B:
200g Farina di riso finissima
50g Amido di mais
25g Farina di ceci
10g Farina di grano saraceno bianca
20g ANGEL MIX 2.0
5g Lievito chimico in polvere

Per guarnire:
60g Gocce di cioccolato vegan
60g Uvetta

Conservanti e emulsionanti (opzionale):
20g Mono e digliceridi in pasta
0,60g Propionato di calcio (=0,20% sulle polveri)

Procedimento:

Montare a crema gli ingredienti del Gruppo A, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungere gli ingredienti del Gruppo B setacciati (e gli ingredienti opzionali), e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Aggiungere le gocce di cioccolato e l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua calda e mescolare ancora per distribuirli correttamente nell'impasto.

Far riposare in frigorifero per almeno 20 minuti, dopodiché preparare 12 palline con l'impasto così preparato, adagiare su teglia foderata di carta da forno e schiacciare leggermente usando le dita inumidite.

Cuocere come indicato, far raffreddare e conservare in contenitore ermetico fino a 3/4 giorni.

E' possibile conservare in frigorifero per per più di una settimana o nel congelatore fino a 30 giorni.

Note:

Usa il tuo estro ed il tuo talento per creare sempre nuove versioni: questa ricetta è una preparazione di base, con la quale creare un ampio assortimento di cookies: sostituisci uvetta e cioccolato con noci, nocciole, mandorle, cioccolato bianco, mirtilli, prugne ecc. O aromatizza con semi di finocchio, scorza di agrumi, ecc.

Per un risultato più classico si può sostituire la margarina con il burro - anche senza lattosio - e sostituire i semi di lino con uova fresche.

La caratteristica di questi biscotti è di rimanere morbidi al centro, quindi non cuocerli per troppo tempo oppure perderanno questa peculiarità. Ma rimarranno comunque buonissimi, non ti preoccupare!

Durante la stagione estiva, puoi preparare dei cookies più grandi e sottili e usarli per preparare dei gustosissimi "sandwich" con il gelato.

L'impasto può essere preparato con qualche giorno di anticipo e conservato, ben coperto, in frigorifero, per poi cuocerlo quando si preferisce. Anzi, il riposo esalta il gusto del prodotto finale!

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