Ultima spedizione pre-natalizia: 15 Dicembre

Ingredienti:

Base da attivare:
20g ANGEL MIX 2.0
200g Acqua

Impasto di base:
200g Amido di mais
20g Farina di riso finissima
60g Amido di riso
10g Zucchero
3g Sale

Conservanti (opzionale):
0,60g Acido sorbico (=0,20% sulle polveri)
0,60g Acido citrico (=0,20% sulle polveri)
0,60g Propionato di calcio (=0,20% sulle polveri)

Per completare:
10g Olio di semi

Per laminare:
150g Margarina da sfoglia

Procedimento:

Attivazione: scaldare l'acqua a 80°C, aggiungerla ad Angel Mix e formare un gel omogeneo e senza grumi. Raffreddare velocemente. Questo procedimento può essere effettuato anche con 96h di anticipo, conservando il gel in frigorifero ben coperto con pellicola alimentare.

Aggiungere il gel ottenuto agli altri ingredienti dell'impasto di base, compreso l'olio e i conservanti. Impastare in planetaria con gancio fino ad ottenere un composto liscio, sodo e plastico.

Laminare con la margarina, dando TRE giri da TRE a 8mm di spessore, senza pause ne interruzioni tra una piega e l'altra.
Stendere a 6mm ed utilizzare subito oppure avvolgere la sfoglia in un foglio di carta da forno e conservare in frigorifero fino a 40gg (solo con conservanti), oppure surgelare fino a 3 mesi.

Note:

In questa ricetta è indispensabile attivare ANGEL MIX per ottenere un risultato ben sviluppato e sfogliato.

La pasta sfoglia ottenuta si può usare per preparazioni sia dolci che salate, in quanto il gusto è tendenzialmente neutro, come la pasta sfoglia classica.

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