Ultima spedizione pre-natalizia: 15 Dicembre

Ingredienti:

Polveri:
250g Amido di mais
150g Farina di riso finissima
50g Amido di tapioca
15g Farina di semi di lino biondi
10g Sale
10g Zucchero
20g ANGEL MIX 2.0
10g PSILLIO in polvere
15g Lievito

Liquidi:
370g Acqua
20g Olio di semi oppure di oliva

Per lucidare:
Burro di cacao sciolto oppure olio di semi oppure di oliva

Procedimento:

Riunire tutte le "polveri" nella ciotola dell'impastatrice e avviarla a bassa velocità con il gancio.

Versare a filo i "liquidi" e continuare a lavorare per una decina di minuti, passando a velocità medio alta e pulendo, di tanto in tanto e a macchina ferma, i lati della ciotola usando una spatola e riportando l'impasto al centro.
Se si vuole, aggiungere spezie o altri ingredienti per aromatizzare i buns, ad esempio curcuma, estratto di pomodoro, semi, ecc.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e sodo.

Trasferire l'impasto sul tavolo cosparso di amido di riso, lavorarlo brevemente con le mani e formare un filone di 45cm.
Suddividere il filone in 9 pezzi da 5cm ciascuno e lavorare ogni panetto con le mani fino a formare una pallina ben liscia, e adagiarle in una teglia foderata di carta da forno.

Mettere a lievitare come indicato, dopodiché lucidare con burro di cacao liquido (oppure olio) e porre a cuocere come indicato nella ricetta (adeguare tempo e temperatura in caso si siano preferiti altre forme o grandezze).

Sfornare e far raffreddare. Se si desidera è possibile lucidare ancora i buns con altro burro di cacao. E' possibile surgelare il prodotto fino a 45 giorni dalla data di produzione o consumare entro 3 giorni, conservandoli in un contenitore ermetico ben chiuso e a temperatura ambiente.

Note:

Il risultato è un bun soffice ma sodo, con un'ottima consistenza - ideale per contenere una ricca farcitura.

E' un prodotto vegano, pensato per accompagnare hamburger vegani o base di verdure, ma è perfetto anche per hamburger classici di carne, anche riccamente guarniti.

E' possibile arricchire l'impasto con semi, aromi, erbe, ecc. ma anche aromatizzarlo con spezie o estratti/polveri di verdure per un prodotto unico e personalizzato in base alle tue esigenze o a quelle dei tuoi clienti.

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