Pasta frolla per crostate e biscotti

  • 450g Farina di riso
  • 50g Amido di mais
  • 190g Zucchero semolato
  • 250g Margarina (oppure Burro se si preferisce) a temperatura ambiente
  • 2 Uova intere + 1 Tuorlo (Totale 140g)
  • 3g Bicarbonato
  • 3g Xantano
  • 3g Sale fino
  • Aroma a scelta (vaniglia, scorza di limone, scorza di arance, ecc.)
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    Riunire tutti gli ingredienti, tranne le uova, nell'impastatrice e lavorare il tutto con la frusta a gancio, fino ad ottenere un "briciolame" senza grossi grumi (ci vorranno circa 10 minuti a bassa/media velocità).

    Unire le uova leggermente sbattute e far andare fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo e liscio. Se necessario aggiungere un goccio di liquido (acqua, latte, latte delattosato, panna liquida, ecc.) fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    L'impasto così preparato può essere usato immediatamente senza alcuna fase di riposo, oppure può essere - debitamente coperto - conservato in frigorifero oppure in congelatore.

    Cottura in forno ventilato a 160°C in base al prodotto, comunque non oltre la doratura superficiale.

    Usare a piacimento per biscotti, occhi di bue, crostate di frutta, ecc.

     

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