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farina di mandorlesenza latticinisenza lattosio

Carrot Cake con semi di girasole

Carrot Cake con semi di girasole

Proporzione per 2 tortiere da 18cm di diametro

Ingredienti:

  • 160g Uova intere (3 pezzi)
  • 100g Zucchero di canna
  • 100g Zucchero semolato
  • 300g Carote (peso pulito)
  • 50g Mandorle intere con pelle
  • 50g Semi di girasole
  • 80g Farina di riso
  • 80g Amido di mais
  • 80g Olio di semi di girasole
  • 8g Lievito vanigliato
  • 5g ANGEL MIX
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Resa:

  • 2 torte da 500g circa (peso crudo), tortiera da 18cm di diametro.

Cottura:

  • 170 gradi forno ventilato preriscaldato, per 35 minuti.

Procedimento:

Frullare mandorle e semi di girasole per ottenere una farina non troppo fine e grattugiare finemente le carote. Mettere da parte.

Setacciare la farina, l'amido, il lievito vanigliato e lo xantano. Mettere da parte.

Sgusciare le uova in una terrina e aggiungere sale, cannella, zucchero semolato e zucchero di canna.

Montare con fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere un composto spumoso e sodo (circa 10/12 minuti).

Aggiungere l'olio e la farina di mandorle e semi di girasole.
Lavorare ancora con le fruste per amalgamare il tutto.

Aggiungere le polveri setacciate e lavorare il tutto con una spatola fino a ottenere una miscela omogenea e senza grumi. Lasciar riposare per almeno 5 minuti, in modo che le fibre contenute in Angel Mix possano idratarsi, assorbendo i liquidi presenti.

Trasferire il composto nelle tortiere e cuocere come indicato, ricordandosi di non aprire mai la porta del forno durante la cottura!

Al termine della cottura lasciar intiepidire la torta, poi toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.

Conservare a temperatura ambiente per un paio di giorni oppure in frigorifero per una settimana. Si sconsiglia la surgelazione, in quanto allo scongelamento perderebbe gran parte della sua caratteristica 'umidità'.

Note:

La presenza di Angel Mix permette di conservare il prodotto ben soffice per un periodo di tempo maggiore - grazie alla presenza di fibre - ma è possibile ometterlo se non disponibile.

Questa torta è perfetta così com'è, ed è adatta per deliziose e golose colazioni o merende. Ma è anche la base ideale per preparare la classica 'Carrot Cake' con la crema di formaggio dolce.

Se si preferisce una torta più grande è sufficiente cuocere il composto in una tortiera unica, anziché suddividerlo in due. Si dovrà però adeguare il tempo di cottura, in base alle prestazioni del proprio forno.

E' importante togliere la torta dallo stampo una volta che si è intiepidita, in questo modo tutta l'umidità in eccesso verrà eliminata naturalmente, lasciando il prodotto finale con la sua caratteristica sofficità.

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