ANGEL MIX
Krapfen Senza Glutine, Senza Deglutinati e 100% Vegan
Ricetta base per 12 Krapfen
250g Amido di mais
100g Farina di riso integrale
30g Amido di tapioca
10g Farina di ceci
10g Semi di lino biondo tritati
60g Zucchero semolato
5g Sale fino
15g Lievito fresco
55g Angel Mix
310g Acqua a temperatura ambiente
30g Olio vegetale (girasole, mais, semi vari, ecc.)
Aromi a piacere: vaniglia, scorza di agrumi, ecc.
Olio per frittura
Preparazione
Riunire tutte le polveri nella ciotola dell'impastatrice e avviarla a bassa velocità usando il "gancio".
Versare a filo gli ingredienti liquidi e continuare a lavorare per una decina di minuti, passando a velocità medio alta e pulendo, di tanto in tanto e a macchina ferma, i lati della ciotola, usando una spatola e riportando l'impasto al centro.
Rovesciare l'impasto sul tavolo, e aiutandosi con amido di tapioca/mais come spolvero, ricavare 12 porzioni. Lavorare l'impasto tra le mani fino a formare la forma desiderata (tonda, a ciambella, oblunga, ecc.), e sistemarle sulla teglia da forno. Schiacciare delicatamente la superficie fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e mettere a lievitare.
Lievitazione
Mettere a lievitare per 70/80 minuti circa alla temperatura di 30/35°, o almeno fino al triplicare del volume, con un'umidità del 60/70%.
In alternativa inserire la teglia in un sacchetto precedentemente spennellato di olio o di spray antiaderente e mettere a lievitare in forno spento con una ciotola di acqua tiepida, così da garantire la necessaria temperatura per la lievitazione.
Cottura
Scaldare abbondante olio di semi in una pentola bassa e larga.
Raggiunta la temperatura di 170°C friggere il prodotto per tre minuti per lato, girando i krapfen di tanto in tanto.
Scolare bene su carta assorbente e passare in zucchero semolato o cospargere di zucchero a velo.
Farcire con abbondante crema pasticcera o confettura di frutta e consumare entro un paio di giorni.
E' possibile surgelare il prodotto fino a 60gg dalla data di produzione.
Rigenerare a temperatura ambiente e trattare come il prodotto fresco.
Tips & Tricks
E' possibile arricchire il prodotto aggiungendo 10g di latte intero in polvere.
Si può sostituire l'amido di mais, usando la stessa quantità di amido di riso.
Usa zucchero di canna integrale invece dello zucchero semolato, per una sfumatura di dolcezza più intensa.
E' importante che le farine di riso siano a grana finissima, per un prodotto finale più leggero e soffice.
"E' possibile sostituire la farina di riso integrale con sola farina di riso"

Di più..
E' possibile cuocere i prodotti in forno a 180°C per 12 minuti, ma perderebbero tutto il gusto "peccaminoso" tipico di krapfen e ciambelle fritte. Usa un olio ad alto punto di fumo e filtralo dopo ogni uso, una cottura fatta a regola d'arte ti permetterà di avere prodotti leggeri e asciutti, anche se fritti
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